Как выбрать оборудование для производства молока?

Что нужно для старта?

Первым делом необходимо подобрать завод. Выгоднее всего арендовать подходящее помещение, а при успешном развитии бизнеса через некоторое время можно будет несколько расширить производственную территорию. Сейчас многие говорят о том, что выгодно заказывать модульные заводы, в комплект поставки которых входит сразу и оборудование.

Конечно, тут есть несколько неоспоримых преимуществ, например, цех можно расположить почти в любом удобном для вас месте. Помимо этого, не нужно заниматься технологической линией. Но вот стоимость такой покупки необоснованно велика. Еще одно обязательное требование – это пройти санитарные инспекции, ведь молоко – пищевой продукт, который должен изготавливаться согласно всем ГОСТам и правилам. После этого необходимо зарегистрировать бизнес.

Хорошо, если это будет общество с ограниченной ответственностью («ООО»). Обусловлено это упрощенной системой налогообложения. В принципе, помещение есть, бизнес зарегистрирован, следующая наша цель — производство и реализация молока. Давайте начнем с самого начала и рассмотрим подробно каждый этап бизнеса. Так можно получить максимум информации о том, что нужно делать и как.

Персонал

Казалось бы, перерабатывающие предприятия малой мощности способны выпускать лишь ограниченный ассортимент готовой продукции, который не сможет удовлетворить предпочтения широкого круга потребителей. Однако, такое утверждение не является действительным. Существующие на данный момент модульные молочные заводы, а также специальные технологические линии компактных размеров способны обеспечивать возможность выпуска такого ассортимента:

  •  молоко нормализованное;
  •  молоко пастеризованное;
  •  сливки;
  •  творог и творожная массы различной жирности (обезжиренная, полужирная и жирная);
  •  сметана и сметанные продукты;
  •  ряженка;
  •  йогурт;
  •  кефир.
Линия по разливу молока

Линия по разливу молока

К выбору персонала для мини завода по переработке молока стоит отнестись очень ответственно. При поиске сотрудников стоит обратить внимание на такие факторы:

  •  наличие у соискателя профильного образования;
  •  опыт работы на аналогичных предприятиях;
  •  наличие санитарной книжки, без которой человек не может трудоустраиваться на предприятия пищевой промышленности;
  •  личные качества работника – трудолюбие, целеустремленность, коммуникабельность.

Со всеми работниками, которых вы захотите устроить на свой мини завод, необходимо будет заключить трудовые договора.

Оборудование для переработки молока

Оборудование для переработки молока

На первых порах для развозки достаточно будет наемного арендованного транспорта. Можно арендовать грузовик или же заключить договор с транспортной компанией. В случае успешного начала и последующего увеличения объемов производства гораздо выгоднее будет приобрести собственный транспорт.

Потребуется как минимум один автомобиль для закупки сырья и один для развозки готовой продукции. Чаще всего приобретается сырье в фермерских хозяйствах, где цены на него варьируются в зависимости от времени года. В летний сезон за один литр просят примерно 12 рублей, в зимний цена возрастает на 30%.

Перед тем как начать продажу, следует заранее заключить договора с магазинами, куда станет поставляться готовая продукция. Продажу можно вести и на специализированных ярмарках – это позволит привлечь к себе внимание и новых клиентов.

Особенностью работы молочного завода является непрерывность. Производство молока в России должно вестись круглосуточно, то есть в 3 смены. Для этого потребуется достаточный персонал, включая начальника производства для каждой смены.

Нужны также технолог и лаборант, которые станут следить за качеством продукции. Для них вполне будет достаточно обычной 50-дневной недели. Вопросы заключения договоров и закупок проще всего переложить на менеджеров, но на начальном этапе ими может заниматься и сам предприниматель. На работу над финансовой стороной предприятия потребуется нанять бухгалтера.

Современные модульные установки способны обеспечить переработку молока в самых разных видах. Это дает шанс предложить потребителю именно то, что он хочет, а также максимально разнообразить спектр продукции, отличной от других фирм.

Самыми популярными являются такие наименования:

  • молоко пастеризованное;
  • сметана;
  • кефир;
  • ряженка;
  • йогурты натуральные и с различными вкусами;
  • сливки;
  • масло;
  • творог и творожные массы с фруктовыми наполнителями.

Как выбрать оборудование для производства молока?

Если каждый из данных товаров еще и разнообразить по объему тары, жирности, а в сладкой продукции придумать интересный состав наполнителей, то получится существенно увеличить торговое предложение и выгодно выделиться среди конкурентов.

Чаще всего переработка молока требует круглосуточной работы цеха. Для этого организовывают три смены по 8 часов. В каждой из них должны присутствовать такие штатные единицы:

  1. Двое рабочих.
  2. Мастер по налаживанию аппаратов.

Обычный 5-дневный график подходит лишь для управляющего, бухгалтера, технолога и лаборанта. Также можно нанять уборщицу и охранника. Обязательно каждый из сотрудников должен иметь определенную квалификацию и образование, за исключением технического персонала.

С каждым из них заключают трудовой договор с установленной заработной платой, социальным обеспечением. Проследите за наличием санитарных книжек, в которых значится доступ к работе с пищевыми продуктами. Проходить медосмотры нужно каждые 6 месяцев.

Ваш бизнес-план в обязательном порядке должен содержать в себе отдельный пункт под названием «ассортимент». По статистике, практически нет крупных заводов, которые изготавливают только молоко. Обусловлено это тем, что такое решение не самое лучшее. Сейчас вы поймете, почему. Дело в том, что после переработки того же молока вы можете продавать сыворотку, творог и другие побочные продукты.

Кстати, о персонале. Можно со 100%-й уверенностью сказать о том, что предприятие по производству молока без квалифицированных специалистов не будет функционировать. Даже если вы приложите максимум усилий, то все равно нужно нанимать работников. Так как у нас непрерывное производство, то необходим график на 3 смены, причем технолог с лаборантом могут работать по графику 5/2, а вот мастер и несколько рабочих должны быть на месте каждую смену.

Из этого можно сделать вывод, что нам понадобится примерно 3 мастера и 9-11 обычных рабочих, а также один лаборант и технолог. На первых порах для уменьшения затрат вы можете самостоятельно выполнять функцию рабочего, а также заниматься подвозом сырья и другими вопросами. Давайте пойдем дальше и подробно рассмотрим процесс производства молока, ведь тут есть несколько тонкостей.

Покупка скота и рентабельность

Можно с уверенностью сказать о том, что при правильной организации данный бизнес рентабелен. Обусловлено это несколькими факторами. Один из них – это стремление людей к правильному и здоровому питанию. Однако высокая цена на продукт приводит к тому, что это просто-напросто не все могут себе позволить.

По статистике, количество употребляемого молока на одного человека увеличивается ежегодно примерно на 3-7%, для нас это очень хорошая цифра. А сейчас о самом главном – приобретении поголовья скота. Это очень важный момент, хотя многие пытаются обойтись и без него, покупая оптом готовый продукт у фермеров. Тоже выход, но об этом немного позже.

Для начала необходимо начинать не менее чем с 300 голов, оптимально 500. Хотя тут многое зависит от производительности вашего оборудования, чем оно выше, тем больше стадо и наоборот. Если необходимо осуществить увеличение производства молока, то делается это весьма просто. Больше коров – больше продукта.

Но с ростом численности крупного рогатого скота необходимо увеличивать коровник, об этом не нужно забывать. Давайте рассмотрим бизнес, рассчитанный на молоко, полученное от собственного, а не фермерского стада. Дело в том, что такое направление более перспективное. Вы точно уверены в качестве продукта, а также не будете испытывать трудностей с поставкой сырья.

Регистрационные вопросы

Прежде чем закупать и запускать выбранное оборудование, нужно встать на учет в налоговой службе. Для этого подходят две формы:

  1. ИП – индивидуальное предпринимательство. В данном случае можно рассчитывать на бюджетные дотации от государства, помощь на начальных этапах ведения дела, некоторые налоговые льготы и упрощенные системы выплат. При этом следует подать лишь копии паспорта гражданина РФ, ИНН, заявление по готовой форме и квитанцию об оплате госпошлины. Время рассмотрения документов – до недели.
  2. ООО – общество с ограниченной ответственностью. Даст намного больше преимуществ в плане производственных мощностей и поиска клиентов. Ведь юридическое лицо вызывает доверие как у поставщиков, так и у владельцев торговых сетей или магазинов. Да и получить кредит в банке на организацию проекта намного проще. Правда, придется оплатить большую госпошлину, а время оформления может растянуться до месяца. В налоговую подают пакет уставной документации и копии паспортов всех учредителей фирмы.

Система налогообложения может быть как упрощенной, так и единой. В каждом из случаев следует тщательно просчитать, какой из вариантов окажется для вас более выгодным. Если ваши клиенты являются плательщиками НДС, тогда имеет смысл использовать форму налогообложения 3 НДФЛ.

Но это еще не все. Прежде чем запустить производство по переработке молока следует получить ряд дополнительных, но не менее важных документов:

  • Разрешение на реализацию (розничную и оптовую) и транспортировку выпускаемого товара.
  • Ветеринарное свидетельство о безопасности используемого сырья.
  • Сертификат качества на каждый вид продукции.
  • Заключения от санитарно-эпидемиологического контроля и Роспотребнадзора о соответствии помещения, оборудования, тары и других элементов завода существующим стандартам в данной сфере деятельности.
  • Разрешение от пожарной инспекции.
  • Заключенные договора на поставку сырья, коммунальные услуги, вывоз мусора и пр.

Важно, чтобы каждый из продуктов отвечал существующим параметрам качества. Так, при переработке молока нужно ориентироваться на такие стандарты:

  1. Молоко пастеризованное – ГОСТ Р 52090-2003.
  2. Кефир – ТУ 9222-388-00419785-05.
  3. Творог – ГОСТ Р 52096-2003.
  4. Сметана – ГОСТ Р 52092-2003.
  5. Сливки – ГОСТ Р 52091-2003.

Для выпуска продукции указывают коды ОКВЭД из раздела 51, предполагающего переработку молока и производство сыра, сметаны, сливок, творога и других схожих товаров. Для оптовой или розничной торговли также следует расписать соответствующие пункты.

Сырьевая база

Очевидно, что на себестоимость готового продукта существенно влияет цена на полученное сырье. Но здесь важно акцентировать внимание не только на дешевом молоке, но и на его качестве. Поэтому при покупке любого товара тщательно изучайте ветеринарное заключение о здоровье коров и составе продукции. Ведь от этого всецело будут зависеть характеристики выпускаемого товара.

Как выбрать оборудование для производства молока?

Получать сырье можно как с частных источников (фермеры и крестьяне), так и с крупных молочных хозяйств. Побеспокойтесь о нужных объемах поставок заранее, чтобы обеспечить бесперебойную работу цеха. Для этого точно просчитайте, сколько нужно молока для производства того или иного количества готового продукта. Согласно статистике из 500 литров сырья можно получить:

  • пастеризованное молоко – 265 литров;
  • кефира – 100 кг;
  • сметаны или сливок – 35 кг;
  • Адыгейского сыра – 10 кг;
  • сыворотки – 90 кг.

Продумайте также и тот момент, будут ли поставщики привозить сырье на завод или же доставкой вы станете заниматься самостоятельно. Старайтесь не концентрировать внимание лишь на одном источнике, лучше чтобы их было несколько, так вы убережете себя от рисков вынужденного простоя производства.

Чтобы максимально снизить затраты на покупку свежего молока можно организовать собственную ферму с коровами. Тогда вам не придется беспокоиться о качестве поставляемой продукции, нужных объемах и стоимости доставки. Это хоть и усложнит организационный процесс и увеличит изначальные затраты, но поможет уменьшить себестоимость готовой продукции, что выгодно выделит вас среди конкурентов.

Основы технологического процесса

Самая простая линия состоит из плавителя, реактора, гомогенизатора и насоса. Более усовершенствованные включают варочный котел и дополнительные емкости. Если вы решите воспользоваться сезонным, свежим молоком, потребуются кристаллизаторы, трубопровод с приемной воронкой и пульт управления.

В смеситель поступают сухое молоко и вода, здесь все это набухает, смешивается с сахаром и поступающими из плавителя жирами. Готовая смесь проходит через гомогенизатор, затем получает термическую обработку в реакторе.

Если далее она поступает на фасовку, в этом случае может быть выпадение кристаллов сахара, что потребитель отмечает как ощущение песка на зубах. Это говорит о низком качестве продукта. В идеале масса проходит специальное охлаждение в кристаллизаторе, после чего на фасовку поступает однородное сгущенное молоко.

Линия подбирается в соответствии с запросами производства. Для промышленных гигантов выпускается полностью автоматизированное оборудование. Оно включает:

  • жиротопку на 200 л;
  • вакуумный реактор на 500 л;
  • четырехступенчатый гомогенизатор;
  • вакуумный кристаллизатор-охладитель;
  • подающий жиры насос;
  • насос, перекачивающий сгущенное молоко;
  • промежуточная емкость на 1000 л;
  • реактор-томитель для пастеризации и получения вареного сгущенного молока.

Стоит такая линия недешево — почти 3 млн рублей, но за счет высокого качества сгущенки и больших объемов (200 кг в час) затраты быстро окупаются.

После получения сырья оно очищается в сепараторе. Подача материала осуществляется при помощи специализированного оборудования из емкости. Сегодня для процесса очистки существуют и более изощренные агрегаты.

После процесса очистки в сепараторе также остаются сливки и нежирное молоко. Они могут использоваться для продажи или же для увеличения жирности молока. Единственный нюанс – технологическая схема производства пастеризованного молока требует некоторого времени для их дозревания, которое производится в отдельной емкости.

После завершения сепарирования наступает этап тепловой обработки. Все это в совокупности служит цели полной очистки продукта от посторонних примесей. Следующий этап – пастеризация. Именно после нее в молоко добавляют сливки для увеличения жирности.

Некоторые приспособления позволяют производить этот процесс на автоматическом уровне – достаточно задать системе желаемый процент жирности, как она смешает молоко и сливки в нужных пропорциях. Чаще всего такой процент колеблется от 1 до 6.

Сразу после добавления сливок весь жир оказывается на поверхности смеси в виде капель. Для достижения однородности потребуется дополнительная стадия обработки, во время которой более крупные капли дробятся. Процесс называется гомогенизацией и осуществляется при помощи узкой форсунки.

Как выбрать оборудование для производства молока?

Если речь идет о производстве молочной продукции исключительно в пастеризованном виде, данный этап опускается. Дальнейшая технология производства варьируется в зависимости от того, какой конечный продукт планируется получить.

Технологическая схема производства молока также вкачает в себя и этап фасовки. Она осуществляется в автоматическом режиме. Сегодня наиболее востребована упаковка из картона, которая отличается повышенной экологичностью. Реже используются Дой-Паки или пластиковая тара. Вне зависимости от выбора, на этой стадии проставляется дата упаковки и сроки годности на каждой бутылке или упаковке.

Одним из требований к процессу является соблюдение нормативов вентиляции и влажности в цехе, которые полностью описаны в ГОСТ 12.1.004 и ГОСТ 12.4.009.

Помните, что пищевая промышленность контролируется различными органами наиболее часто и пристально. Контроль за производством – обязательное требование. Важно следить не только за качеством продукции, но и за состоянием всех аппаратов, а также соблюдением санитарных требований, правил техники безопасности, схем и прочих нормативов.

Это позволит не только избежать частых визитов, но и производить более качественный продукт, что позволит привлечь покупателей.

Сам по себе процесс представляет несколько стадий, которые необходимо выполнять последовательно. Конечно, в нашем случае речь пойдет о сыром молоке, которое мы недавно получили. На первом этапе продукт поставляется при помощи специального оборудования в центробежный сепаратор. Тут удаляются сливки, которые используются для увеличения жирности продукта.

Для удаления посторонних веществ после сепарирования молоко идет на нагрев, а после в пастеризатор, где удаляются все микробы путем температурной обработки. Затем осуществляется добавление сливок. В некоторых случаях целесообразно использовать сепаратор для нормализации жирности, работающий в автоматическом режиме. Как показывает практика, большинство производителей выпускают продукцию 1-6% жирности.

Так как организация производства молока – это довольно сложная процедура, то вы должны быть готовы к тому, что придется потратить много денег. К примеру, для растворения жира в продукте, который будет плавать наверху в виде больших капель, нужно приобрести узкую форсунку для измельчения. Это необязательная процедура для пастеризованного молока, но обязательная при стерилизации продукта.

Выбор помещения

Корова и молоко

Существующее многообразие форм построения технологических линий первичной обработки молока на фермах крупного рогатого скота можно свести к шести основным вариантам, показанным на рисунке 4.

Рисунок 4 — Схемы технологических линий первичной обработки молока на молочных фермах: 1,2 — вакуум- и молокопроводы; 3 — доильный аппарат; 4 — фляга; 5,13 — охладители молока; 6 — диафрагменный насос; 7 — холодильная машина; 8 — молочный резервуар; 9 — центробежный насос; 10 — молоко- сборник; 11 — очиститель — охладитель молока; 12,15 и 16 — резервуары-охладители молока;14 — трубопроводы к холодильной машине; 17 — весы

Наибольшие затраты времени на обработку молока требуются в первом варианте при доении в доильные ведра и последующей обработке молока в молочной, где его пропускают через охладитель и собирают в танке-термосе или сливают непосредственно в танк-охладитель.

Используя приведенные выше данные по вариантам организации доения и первичной обработки молока применительно к ферме, рассматриваемой в данном дипломном проекте, разрабатываем схему проектируемой технологической линии. Предлагаемая технологическая линия представлена на рисунке 5.

Рисунок 5 — Технологическая линия обработки молока для ферм с численностью поголовья 200 и 400 голов и доении в стойлах (в молокопровод) или в доильной зале (на установках УДА — 8А «Тандем», УДА — 16А «Елочка): 1 — молокопровод; 2 — счетчик молока УЗМ — 1; 3 — молокосборник — воздухоотделитель; 4 — очиститель — охладитель ОМ — 1А; 5 — холодильная установка АВ — 30; 6 — резервуар — термос; 7 — молочный насос НМУ — 6; молока; — — хладагента.

Применительно к соверщенствующей малой ферме хозяйства принимаем доильную установку АДМ — 8А со сбором молока через молокопровод в общую емкость /2/. В комплект доильной установки входят стеклянные молокопроводы, групповые счетчики надоя молока АДМ — 52.000, устройства зоотехнического учета, молочный насос, вакуумпроводы, устройство для промывки молокопровода, фильтр, пластинчатый охладитель молока, электроводонагреватель, вакуум — регуляторы, оборудование для монтажа и управления работой агрегатов установки.

Как выбрать оборудование для производства молока?

Ветви молокопровода в коровнике над кормовыми проездами оборудованы подъемными участками с пневматической системой подъема и опускания. В промежутках между доениями участки молокопровода находятся в поднятом положении с целью освобождения проезда для мобильных кормораздатчиков.

Перед началом доения ветви молокопровода разобщают краном — разделителем. Каждая ветвь молокопровода обслуживает 50 голов.

В режиме доения технологический процесс, включает в себя выполнение следующих операций. Включая вакуум-насос, проверяют вакуум в линии. Доильные аппараты подключают к молокопроводу, выполняют операции подготовки животных к доению. Доильные стаканы ставят в определенной последовательности на соски вымени.

Молоко из аппаратов по молокопроводу направляется в групповые счетчики молока, а оттуда поступает в молокосборник и перекачивается молочным насосом через молочный фильтр и пластинчатый охладитель в емкость для сбора молока (молочный танк, резервуар-охладитель). Автомат промывки служит для автоматического управления циклом промывки молокопровода и молочного оборудования по заданной программе. Он обеспечивает преддоильное прополаскивание и промывку после доения.

Во время прополаскивания молокоподводящие пути просушивают атмосферным воздухом. Во время последоильной промывки молокоподводящие пути прополаскивают теплой водой, подавая в бак одновременно холодную и горячую воду и сливая ее при возврате в канализацию. Затем проводят циркуляционную промывку.

Как выбрать оборудование для производства молока?

Расчет линии доения

В доильных установках при доении животных выделяют операции, выполняемые вручную и машиной. К ручным операциям относится ряд подготовительных и заключительных работ: подмывание и обтирание вымени салфеткой или полотенцем, предварительный массаж и сдаивание первых струек молока в отдельную кружку, закрепление доильного аппарата на соски вымени, машинный додой, отключение и снятие доильного аппарата, проверка полноты выдаивания коровы, переходы.

где — время машинного доения коровы, мин;

— время подготовительных операций к доению коровы, мин;

— время заключительных операций, мин.

1) подготовительные операции: время, затрачиваемое на подмывание и обтирание вымени — 10 секунд; сдаивание первых струек молока — 13 секунд; включение аппарата в работу и надевание доильных стаканов — 11 секунд;

2) заключительные операции: ручное додаивание — 20 секунды; механическое додаивание — 30 секунд; отключение аппарата и снятие стаканов — 4 секунды; переходы и слив молока — 30 секунд. В сумме продолжительность подготовительных операций составляет — 34 секунды или 0,57 минуты, время заключительных операций равно 84 секундам или 1,41 минуты. Время машинного доения принимаем 6 минут. Тогда

Принимаем 3 доильных аппарата на одну доярку.

где — общее время доения одной коровы, мин.

Принимаем 22 коровы.

где — количество коров в коровнике, голов;

— коэффициент, учитывающих количество сухостойных коров и коров, доящихся по различным причинам вручную, . Принимаем .

Как выбрать оборудование для производства молока?

К прибавляем запасные доильные аппараты из расчета 2 аппарата на каждые 100 голов. Общее количество доильных аппаратов будет равно 16 единиц.

Показатель этот дает сведения о том, сколько коров выдаивается одновременно.

где — коэффициент, учитывающий дополнительный расход воздуха на транспортирование молока по молокопроводу и разного рода утечки, , /2/;

— расход воздуха одним доильным аппаратом, приведенный к атмосферному давлению, м3/ч (для трехтактного аппарата принимаем , /2/

где — часовая производительность одного вакуумного насоса.

Принимаем вакуумный насос типа УВУ-45/60 с подачей воздуха

Принимаем 2 вакуумных электронасоса, один из которых резервный.

где годовой надой от одной коровы в кг;

коэффициент неравномерности надоя, . Принимаем

коэффициент кратности доения, при трехтактном для утреннего

доения;

плотность молока, кг/л.

Как выбрать оборудование для производства молока?

Тогда секундный расход молока в одной ветви молокопровода будет равен

где количество ветвей молокопровода.

где коэффициент сопротивления движению молоковоздушной

смеси в стеклянных трубках,

длина ветви молокопровода, м;

ускорение силы тяжести, м/с2;

объемное расходное газосодержание потока молока.

Выбор оборудования для производства сгущенного молока

секундный расход воздуха, приведенный к рабочему вакууму,

допустимые потери давления (вакуума) в молокопроводе доильной установки, кг/м2. По данным М.К. Базарова

Принимаем

где количество доильных аппаратов, работающих в одной ветви

молокопровода;

расход воздуха одним аппаратом, м3/ч.

Принимаем диаметр молокопровода , изготовленного из стекла.

По этим данным выбираем для коровника доильную установку АДМ-8 с молокопроводом в варианте исполнения на 200 коров.

механизация молоко ферма пастеризация

Найти подходящее здание под мини-завод для переработки молока может оказаться сложной задачей. Ведь здесь следует учитывать множество важных факторов:

  1. Его отдаленность от поставщиков сырья и потенциальных клиентов.
  2. Размеры общей площади и возможность зонирования пространства нужным образом согласно требованиям СЭС.
  3. Наличие коммуникаций на должном уровне.
  4. Доступность удобной транспортной развязки поблизости, а также подъездные пути к складским помещениям.

Иногда имеет смысл построить подобный цех с нуля, чтобы все параметры точно соответствовали нормам и требованиям от контролирующих служб. Нужно проследить, чтобы были установлены все системы: вентиляция, электричество, водоснабжение (горячее и холодное), отопление, канализация.

Не забудьте размежевать зоны на производственный цех, склад, холодильные установки, лабораторию, санузел и комнаты для отдыха персонала, административные помещения. Проследите за пожарной сигнализацией и автоматической системой пожаротушения.

В первую очередь, выбирать расположение вашего будущего мини завода по переработке молока стоит с учетом таких факторов:

  •  наличие сырьевой базы вблизи с местом производства;
  •  наличие рынка сбыта готовой продукции (как розничных, так и оптовых покупателей);
  •  наличие необходимых коммуникаций для оснащения производства (электричество, водопровод, канализация);
  •  удобство организации доставки сырья и отгрузки продукции (наличие удобных дорог для подъезда автомобильного транспорта).

Из вариантов, которые можно использовать для организации производства, следует отметить такие:

  •  аренда или покупка помещения и приведение его в соответствие к требованиям, предъявляемым к молочным мини заводам;
  •  установка модульного молочного завода. Такой вариант удобен тем, что вам уже не нужно будет искать помещение – установка такого комплекса предполагает сбор его на месте, котором вы пожелаете, начиная со стен, перегородок и заканчивая крышей.Также такой способ хорош тем, что, при необходимости, подобный модуль можно легко демонтировать, перевезти и установить в другое место, которые вы посчитаете нужным;
  •  организация производства у себя дома. Переработка молока в домашних условиях как бизнес сопряжена с некоторыми трудностями, однако, при соблюдении необходимых санитарных и производственных условий вполне может давать стабильную прибыль своему владельцу. К тому же, при выборе такого варианта вы значительно сэкономите свои средства на аренду помещения или покупку модульного завода.

Затраты на производство молока

Конечно, нельзя не затронуть данный вопрос. Сегодня далеко не каждый начинающий предприниматель готов вложить в бизнес миллионы. По этой простой причине большинство открывают малый бизнес с первоначальными вложениями не более 500 000 рублей. Но в данном случае вам придется потратить не менее 6-8 миллионов рублей, а это, согласитесь, деньги немалые.

установка для производства сгущенного молока

Самый затратный – производственный цех. Он включает в себя три основных модуля с оборудованием и один побочный. Сюда входит санитарно-складской, лабораторный, а также бытовой, среди побочных — складской модуль. Все это стоит не менее 3-4 миллионов рублей, а производительность будет около 1 000 литров в сутки. Помимо этого, необходимо учесть стоимость скота, порядка 2-х миллионов рублей с организацией коровника.

В принципе, прежде чем начать, придется потратить небольшую сумму на анализ производства молока, а также сканирование рынка. Также нужно найти точку сбыта и выпустить опытную партию (экспериментальную), и если заказчику все понравится, то вы сможете наладить поставки. Иногда вы можете открыть собственную точку сбыта, но это отдельная тема для разговора. Давайте рассмотрим еще несколько важных деталей.

Необходимое оборудование для организации производства

При приобретении оборудования стоит проследить за тем, чтобы оно соответствовало всем санитарным нормам. Особенно это характерно для тех случаев, когда приобретаются бывшие в употреблении приборы. Выбор конкретного комплекса для переработки следует осуществлять из планируемого ассортимента продукции. Между тем практически не обойтись окажется без следующих устройств:

  1. Емкостное оборудование для производства молочных продуктов. В данную категорию входят все виды используемой тары для приема и хранения сырья, а также ванны пастеризации и заквасочники.
  2. Сепараторы. Используется для того, чтобы обезжирить молоко. Отдельно идет класс обратных сепараторов для очистки от посторонних примесей.
  3. Гомогенизаторы. Оборудование используется при производстве сливок, консервов и застывших продуктов для создания мелкоизмельченной массы и эмульсии.
  4. Теплообменные установки — пастеризаторы и охладители. Последние в основе своей работы используют лед, фреон и прочие подобные вещества. Главное в их работе – своевременная подача охладителя. При ее наличии возможна работа в любое время суток, что может быть экономически выгодно при условии различных тарифов на электроэнергию в зависимости от времени суток.
  5. Пастеризаторы — используются для удаления всех болезнетворных бактерий из состава молока. Выполняется процесс путем тепловой обработки сырья и позволяет сохранить все полезные качества исходного продукта.
  6. Диспергаторы и эмульгаторы — используются для превращения сухой смеси в эмульсию. Чаще всего такая аппаратура востребована при производстве майонеза, сметаны, пасты, сырков, маргарина и подобных по консистенции продуктов.
  7. Специальные установки для изготовления творога, сыра, сгущенного молока, масла и т. п. Позволяют с минимальными вложениями существенно расширить ассортимент продукции.
  8. Всевозможные санитарно-гигиенические установки и аппараты. Используются для санитарной обработки используемых приборов. Их наличие – обязательное требование к производству продуктов на основе молока.

Конкретное количество оборудования выбирается в зависимости от запланированных объемов производства молока. Стоимость покупки всех необходимых агрегатов часто оказывается слишком высока для начинающих бизнесменов. Кроме того, данный список представляет собой лишь минимальный комплект.

К примеру, для работы со стерилизованным молоком также понадобятся приборы для термической обработки, упаковочные устройства и аппараты для подачи пакетов. Все расходы следует учесть в бизнес-плане по производству молока.

Чтобы было проще разобраться с данным вопросом, давайте разделим оборудование по зонам. К первой зоне отнесем технику, которая нужна для приемки сырья. В самом начале линии устанавливается несколько фильтров или сепаратор. Эти устройства удаляют механические включения, после чего продукт направляется на первичное охлаждение до 4-6 градусов по Цельсию и идет на хранение в специальную емкость.

Дальше стоит оборудование для сепарирования. Для чего оно необходимо, мы уже с вами говорили. Кстати, у вас есть возможность установить сепараторы для выделения жировой фракции или же обезвоживающие. Самые сложные агрегаты, а также дорогостоящие – пластинчатые пастеризаторы. Их эффективность определяется продолжительностью, а также температурой, которая поддерживается определенное время.

Если вы изготавливаете творог, плавленый сыр, йогурт и другие изделия, то необходимо установить термизатор объемного типа. Это устройство предназначено для плавления, эмульгирования и термической обработки кисломолочных продуктов длительного хранения. В принципе, вот и все основное оборудование, которое необходимо для того, чтобы производство и переработка молока были выполнены правильно.

аппарат для производства сгущенного молока

Линия доения и первичной обработки молока обладает основными элементами поточных технологических линий. Им присущи высокий уровень механизации и частичной автоматизации, максимальная загрузка оборудования, строгая последовательность выполнения операций, разделение рабочих мест и специализация персонала на этих местах.

Производство молока по сравнению с производством другой животноводческой продукции является уникальным, так как связано с необходимостью применения машин, взаимодействующих непосредственно с живым организмом. Причем в нем принимают участие два биологических звена — человек и животное.

Для поточных технологических молочных линий на фермах хозяйств характерны два вида потоков: поток животных из коровника в доильный зал и обратно и поток выдоенного молока, поступающий от доильных аппаратов в молочное отделение для первичной обработки и хранения молока. На рисунках 1 и 2 представлены характерные структурные схемы поточных молочных линий с доением в стойлах в молокопровод и в доильном зале.

Рисунок 1 — Структурная схема поточной молочной линии с доением в стойлах коровника в молокопровод: 1 — группы, закрепленных за каждой дояркой коров; 2 — групповые счетчики молока; 3 — молокосборник; 4 — вакуумная установка; 5 — молочный насос; 6 — оборудование для очистки и охлаждения молока; 7 — молочные танки; 8 — молочный насос; 9 — автоцистерна

Рисунок 2 — Структурная схема поточной молочной линии с доением в доильном зале: 1 — коровник; 2 — преддоильный накопитель коров; 3 — доильная установка; 4 — последоильный накопитель; 5 — молокосборник; 6 — молочный насос; 7- оборудование для очистки и охлаждения молока; 8 — молочные танки; 9 — молочный насос; 10 — автоцистерна.

Условно можно классифицировать отдельно доильные установки как системы, организующие процесс доения коров, и молочные линии как системы для транспортировки, обработки и хранения молока. Доильные установки по способу организации и обслуживания коров при доении разбиты на отдельные классы, представлены на рисунке 3.

Рисунок 3 — Классификация доильных установок по способу организации и обслуживания.

Расчет линии доения

доения;

Принимаем

молокопровода;

Для организации мини-завода по переработке молока вам понадобится следующее оборудование и системы:

  •  подключенная система холодного водоснабжения с соответствующей разводкой по всем цехам и помещениям, как того требует технологический процесс;
  •  подведенная система горячего водоснабжения (или организация доведения холодной до необходимой температуры);
  •  оборудованная канализация, поскольку завод по переработке молока предполагает необходимость отведения определенных отходов производства именно таким образом;
  •  оборудование системы вентиляции – этот пункт связан с требованиями организации производства, безопасности, санитарными и противопожарными нормами;
  •  отдельное оборудование или укомплектованную линию по переработке молока. Наименование оборудования, его виды и производительность будут зависеть исключительно от планируемых объемов выпуска готовой продукции и планируемого количества перерабатываемого сырья. Стоит отметить, что цена мини цеха по переработке молока, включающего в себя уже все нужные машины и аппараты, позволит вам значительно сэкономить по сравнению с вариантом покупки отдельных видов техники;
  •  мебель, техника, приборы для технического и руководящего состава (при их наличии);
  •  приборы, реактивы и материалы, необходимые для контроля качества приобретаемого сырья и производимой продукции;
  •  материалы для упаковки, тару для розлива готовой продукции;
  •  автомобильный транспорт грузового типа. Данный пункт не является обязательным, но наличие автомобиля значительно расширит круг потенциальных поставщиков сырья и клиентов по покупке продукции.

Сегодня для тех, кто желает зарабатывать на переработке молока, существуют довольно выгодные и удобные предложения. Модульный цех – идеальное решение для начинающего предпринимателя, так как помогает быстро обустроить помещение согласно нормам СЭС и при этом потратить минимум времени.

Конечно, в зависимости от того, на какие продукты переработки вы ориентируетесь в своем производстве, нужно выбирать и подходящие элементы. Но для полноценного комплекса можно сразу приобрести все необходимое:

  • санитарно-складской модуль;
  • готовый производственный цех с универсальными аппаратами для переработки разных видов кисломолочных изделий (сепараторы, пастеризаторы, маслобойни);
  • бытовой модуль (гардеробная, санузел, санпропускник);
  • лаборатория, где проверяют качество и состав выпускаемой продукции;
  • холодильные камеры для хранения скоропортящегося товара.

Если приобретать все компоненты по отдельности, то общая сумма может оказаться гораздо выше, чем у готового комплекса. Также побеспокойтесь о достаточном количестве мебели, реактивов, тары и упаковки, приборов, инвентаря и пр.

Технология производства сгущенного молока

Для обеспечения своевременной доставки сырья и поставок товара клиентам нужен собственный транспорт. Для этого достаточно простого грузового автомобиля. Но поскольку молочная продукция отличается тем, что очень быстро портится, особенно в летний период, то лучше приобрести рефрижераторы.

Немного о прибыли и окупаемости бизнеса

Сроки окупаемости зависят от множества факторов. Один из них — это налаженные контакты с покупателем. Чем быстрее вы начнете сбывать готовый продукт по приемлемой для вас цене, тем лучше. Давайте все рассмотрим на конкретном примере. Возьмем завод производительностью около 1 000 литров молока в сутки. В этом случае за месяц нам удастся выработать порядка 30 000 литров.

Среднестатистическая стоимость готового продукта в пачке (литр) составляет 35-40 рублей, а себестоимость немногим меньше – 19 рублей. При таком раскладе путем несложных вычислений можно получить цифру несколько больше 2 миллионов рублей. Это будет ежемесячная выработка при условии реализации 30 тысяч литров молока.

При таком раскладе ваш бизнес полностью окупится примерно через 2,5 года, может, даже и раньше. Но это сроки, которые касаются исключительно продаж молока. Если же учитывать, что такие продукты, как сметана, сыр, творог имеют более высокую маржу, то можно рассчитывать на то, что уже через 1,5-2 года вы выйдете на чистую прибыль.

Переработка молока в домашних условиях

Обязательно нужны специальные емкости для хранения и переработки молока. Они могут иметь различную конфигурацию и объем. В основном это емкости от 20 до 1000 л. Они могут использоваться для временного хранения молока, так и для закваски, чтобы получить, например, кефир или йогурт. Используются цилиндрические емкости или в форме небольшой ванны.

Отдельно стоит сказать о возможности выпускать такой товар без серьезных капиталовложений и с минимальными организационными вопросами. Например, при наличии собственной фермы и нескольких коров можно наладить простую переработку молока на сметану, сыр, кефир или масло даже у себя на кухне.

Для этого достаточно приобрести один-два компактных аппарата: сепаратор, маслобойка, сливкоотделитель, пастеризатор, йогуртница. Их количество, мощность, модель и стоимость зависят лишь от ваших амбиций и предпочтений.

Чтобы наладить такое небольшое производство необязательно даже заниматься содержанием крупного рогатого скота. Можно закупать сырье у соседей. Но в любом случае обязательно проследите за тем, чтобы все сертификаты и ветеринарные подтверждения были в наличии. Только так ваша деятельность окажется законной.

Особенности ведения бизнеса в России

схема производства сгущенного молока

Нельзя не сказать о том, что эффективность производства молока на территории РФ несколько ниже, нежели в других, более развитых странах. Обусловлено это многими факторами, один из них – халатность. Если в той же Германии качество является обязательным атрибутом всего того, что там производят, то в России некоторые предприниматели могут пренебречь этим.

Именно по этой простой причине ценятся те заводы, где делают качественный продукт, независимо от настроения и прибыли директора. Вы обязательно столкнетесь с конкуренцией, и, если в Европе она здоровая, то на наших рынках оппонентов устраняют самыми разными методами. Чтобы этого не случилось, грамотно подбирайте нишу для открытия бизнеса. Вы можете заняться решением этого вопроса как самостоятельно, так и нанять профессионала.

Тем не менее не стоит считать производство молока в России чем-то сверхъестественным или невыполнимым. Сегодня это вполне реальная цель, особенно учитывая, что при должном усердии можно добиться некоторой государственной помощи. Заключается она в выделении бюджетных дотаций, а также в освобождении от земельного налога.

О чем не нужно забывать

Вы наверняка заметили, что технологическая линия производства молока достаточно сложная. Это говорит о том, что существует большая вероятность различного рода сбоев в виде утечек. За этим необходимо следить особенно внимательно. Помните, что даже час простоя вашего производства выльется в большие потери. Безусловно, не все зависит от вас и никто не отменял отключения электроэнергии, без которой не будет работать основное оборудование.

Бензиновые генераторы в этом случае вряд ли помогут, так как не смогут дать столько мощности, сколько нужно. Стоит помнить и о том, что скот требует ухода, поэтому желательно поделить всех коров на несколько групп. К первой отнести самых дойных, ко второй — средних, к третьей — молодняк, а к четвертой — тех, кого можно отправлять на забой. Крайне важно обеспечить правильное питание, для этого вам понадобится большой склад, где будет храниться сено в зимнее время.

Финансовая часть

В зависимости от выбранных объемов производства, конкретных продуктов, на которых сосредотачивается ваша деятельность, и других моментов будут отличаться и размеры инвестиций на организацию дела. Это может оказаться как сумма в 500 тысяч рублей, в 2 млн, так и в 9 млн. Окупаемость проекта также станет иной – от полугода до 3-4 лет.

Поэтому прежде чем писать бизнес-план продумайте все нюансы – свои финансовые возможности, опыт ведения дел, необходимость в объеме тех или иных поставок, доступность сырья и пр. В любом случае рентабельность идеи оценивается достаточно высоко 20-30% в зависимости от потраченных средств.

Доходы просчитать еще сложнее, так как на этот момент влияет множество факторов. Например, если вы приобретаете молоко у фермеров, то стоимость литра оценивается приблизительно в 12-16 рублей. При этом обработанный пастеризованный продукт вы уже продаете по 35 рублей. Если же заниматься производством сыра, сметаны, масла и других изделий, то наценка окажется еще выше. То есть это выгодный проект в любом случае.

Заключение

Как вы видите, экономическая эффективность производства молока достаточно большая. Но нужно брать во внимание огромное количество факторов. К примеру, мелкие расходы еще никто не отменял, производственные травмы тоже исключать не стоит. Все это приведет к тому, что на практике вы заработаете несколько меньше, нежели планировалось.

Но если нет снижения более чем на 5-8%, то это вполне допустимо. Не обязательно вкладывать 8 миллионов, ведь можно начать с мини-завода. В этом случае начните с единственного направления, пусть это будет производство пастеризованного молока. При таком подходе вам удастся вложиться менее чем в 3,5 миллиона рублей. Конечно, прибыль будет не столь ощутимой, но со временем можно значительно расширить производство.

Отзывы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Другие интересные материалы по теме