Стабильные отношения – это хорошо или плохо?

Что такое «Космедэль»?

На сегодняшний день компания «Космедэль», являясь одним из крупнейших дистрибьютеров лечебной косметики в РФ, обладает одной из самых широких продуктовых линеек в отрасли. При этом клиентам предлагаются самые качественные инновационные продукты индустрии эстетической медицины. Среди клиентов «Космедэль» крупнейшие клиники, салоны и медицинские центры.

Здесь необходимо расставить точки над «i» в отношении словосочетания «лечебная косметика». Известны такие понятия, как косметика селективного класса и класса «масс-маркет». В первом случае, это элитная косметика, продающаяся в брендовых центрах и отделах и, в связи с немалой стоимостью, доступная далеко не многим. Во втором случае, это косметика для массового потребителя, не рассчитаннная для достижения серьёзного эффекта.

Диеты не дают стабильного результата

В издании «Journal of Obesity» опубликован обзор исследования [1], по данным которого только 20% участников удалось удерживать сниженный вес в течение года после диеты.  В дальнейшем, в течение двухлетнего периода последующего наблюдения, это количество сократилось.

Авторы исследования считают, что статистика была бы ещё хуже, если бы в неё включили результаты тех, кто выбыл из исследования, и тех, у кого обнаружились сопутствующие заболевания, в частности, компульсивное переедание.

О лечебной косметике

Косметика лечебная или аптечная, не имея столь мощного продвижения на рынке, как селективная, заметно доступнее её по цене, при этом, разработанная с привлечением врачей, способна решать действительно серьёзные проблемы, связанные, как с лечением, так и с профилактикой. Сюда относятся препараты предназначенные для омоложения кожи и организма в целом.

Разумеется, при исползовании столь высокоэффективных препаратов большую роль играет подготовка специалистов осуществляющих, как помощь в выборе, так и проведение процедуры. Поэтому особое внимание компания уделяет подготовке специалистов. Организована многоуровневая система обучения косметологов, желающих повысить свой профессиональный уровень.

Есть опасность набрать больше, чем сбросили

По данным учёных, ограничительный подход к питанию с акцентом на вес не оказывает стабильного влияния ни на вес, ни на здоровье.

Статья «Medicare’s Search for Effective Obesity Treatments: Diets Are Not the Answer» («Медикэр» в поисках эффективного лечения ожирения: диеты — не выход») представляет собой обзор 31 долговременного исследования диет. Итог научного анализа: «предположение о том, что диета может привести к снижению веса с устойчивым результатом или к улучшению состояния здоровья, практически не подкрепляется фактами».

Учёные обнаружили, что у большинства испытуемых результаты похудения надолго не сохраняются, причём 1/3-2/3 из них набирают больше, чем сбросили. [2]

Беспокойство неспроста

Теперь, когда мы ознакомились с основными составляющими, можно вникнуть в саму ситуацию. Руководство компании наблюдало, что несмотря на непрекращающиеся усилия по расширению бизнеса, он в течении продолжительного времени стабилизировался. Это вызывало большое беспокойство у руководителей. Не имея чёткой стратегии выхода из данного кризисного состояния, руковдство начало поиск квалифицированных специалистов. Так началось плодотворное сотрудничество с компанией NOBIS.

На диеты уходит непомерное количество времени и сил

У участников тв-шоу «Потерявший больше всех» («The Biggest Loser») скорость метаболизма в состоянии покоя к концу программы упала, в среднем, на 610 ккал. в день. Шесть лет спустя она оставалась, в среднем, на 704 ккал. ниже исходной! Тринадцать из пятнадцати участников набрали большую часть сброшенного веса. [5]

Ограничительное пищевое поведение требует огромного количества времени, энергии и силы воли, которых большинству людей и без того не хватает. Некоторым удаётся соблюдать правила, однако в процессе они попадают в замкнутый цикл ограничительного питания. Ради контроля им приходится игнорировать голод и/или отказываться от любимой пищи. Это очень высокая цена, поскольку на то, чтобы есть только «хорошую» пищу и избегать «плохой», уходит уйма сил.

Во время цикла ограничительного питания пища вызывает конфликт и чувство вины, а вовсе не удовольствие и удовлетворение, которые необходимы для стабильных изменений в питании.

[1] Tylka, T. L., Annunziato, R. A., Burgard, D., Daníelsdóttir, S., Shuman, E., Davis, C.,

Другие интересные материалы по теме