Немного американской статистики от аналитического отдела Uni Traders LTD

Обзор брокера United Traders

United Traders (Юнайтед трейдерс) был создан в 2009 году молодыми предпринимателями, в числе которых Дмитрий Белоусов и Анатолий Радченко, а также Роман Вишневский. Последний, работая в компании Swift Trade, разработал собственную торговую стратегию, которая получила на рынке название layering — «наслоение».

На 2013 год услугами United Traders пользовались около 200 профессиональных и более 1000 начинающих трейдеров. Офис компании расположен по адресу: Москва, ул. Бауманская, 6, Бизнес центр Виктория плаза, офис 225; кроме того, по информации с официального сайта есть представительства компании в Санкт-Петербурге, Киеве, Челябинске, Алмате, Кирове. Компания имеет несколько наград, но опыт российских компаний учит относиться к этой категории с большой прохладцей.

На сегодня United Traders объединяет профессиональных трейдеров в СНГ и Восточной Европе и является одной из крупнейших в данном регионе по обороту управляемых активов и количеству внутридневных сделок. Можно сказать, что данный брокер является субброкером для выхода на европейские и американские биржи.

  • Торговля акциями, фьючерсами, валютой и опционами на самых популярных площадках мира;

  • Образовательные программы для трейдеров как американского, так и российского рынков;

  • Проп-трейдинг (proprietary trading) — управление капиталом компании;

  • Дилинговые залы для торговли на РТС (FORTS), ММВБ, NYSE, CME, NASDAQ, AMEX;

  • Специализированный софт для торговли через интернет;

  • Индивидуальное и групповое обучение по торговле на бирже для начинающих.

  • Услуги для алгоритмических трейдеров: Co-location, Data feed, Execution, Fund raising.

Имея стартовый капитал в 10.000 долларов и даже немного ниже, россиянам можно пробовать открывать прямой счет либо у американских брокеров, либо в некоторых европейских — об актуальных возможностях написано здесь. Тем не менее возвращаясь к United Traders стоит отметить интересный продукт компании в области доверительного управления.

В проекте Uni Trade проблемы с выплатами!

Uni Trade (официальный сайт uni-trade net) – это официально зарегистрированная в Англии компания, специализирующаяся на доверительно управлении инвестиционными ресурсами (европейские, американские и российские акции, бинарные опционы, еврооблигации, индексы), имеющая разные низко- и средне-доходные портфели для инвесторов.

С самого старта проекта видно, что все сделано добротно и надолго, качественный сайт, хорошая техническая поддержка, стабильная работа, хорошая доходность, продуманная партнерка и так далее.

Отслеживаем куда стоят крупные игроки — Анализ отчетов COT

Немного американской статистики от аналитического отдела Uni Traders LTD

Здравствуйте, дамы и господа. В этой статье мы поговорим об отчётах СОТ.

Из этих отчётов мы можем узнать, какую сейчас занимают позицию в целом, крупные игроки на форекс. И, используя эти данные, принимать более взвешенные решения о собственных входах, собственных сделках. И в целом для анализа текущей торговой ситуации на рынке.

Итак, зачем же нам нужны движения крупных игроков? Дело в том, что рынком движут деньги. И движут большие деньги. Естественно, что мы с лотом, скажем 0,1, ничего не изменим. А вот крупные игроки: крупные трейдеры, инвестиционные фонды, банки и т. д., вливая в рынок сотни миллионов долларов, вызывают крупные движения. И переть против такой силы зачастую бывает неразумно. Поэтому нам может пригодиться знание о том, на какой стороне рынка стоит «крупняк».

Один из способов – это отчёты СОТ. Которые предоставляет U.S. CFTC.

U.S.CFTC — организация, которая следит за тем, чтобы не было правонарушений в торговле на фьючерсном рынке. И этой организации отчитываются все крупные игроки на фьючерсном рынке. В свою очередь, эта комиссия выкладывает в свободный доступ отчёты, которые называются «Commitments of Traders». Мы можем просто зайти к ним на сайт и просмотреть эти отчёты без каких-либо препятствий.

Немного американской статистики от аналитического отдела Uni Traders LTD

Стоит обращать внимание на ситуацию в целом. То есть обращать внимание и на хеджеров и на крупных спекулянтов. А так же на мелких спекулянтов. Прежде всего, хочу вас предупредить, что использование индекса СОТ, как отдельной системы — неправильно. Потому что если исходить только по отчётам СОТ, то вы вряд ли сможете торговать прибыльно основываясь только на этой информации.

Поэтому я советую использовать отчёты СОТ, как фильтр к вашей системе. То есть смотреть ситуацию по техническому анализу, а проверять сделки и общее состояние рынка по отчётам СОТ. Итак, нам нужно использовать всю информацию. Не только какую-то отдельную группу трейдеров. А к тому же обращать внимание на открытый интерес. То есть на сколько разогрет рынок. Давайте добавим панель открытого интереса на график.

Для этого нажимаем: 2nd С.О.Т. Panel, Сustom, Open Interest.

Напоминаю, что OpenInterest– это количество денег на рынке. Посмотрим, на нашем примере, что у нас происходило на рынке. Обращаю ваше внимание на точки, когда открытый интерес находится в критических положениях. То есть либо он очень низкий, либо высокий.

Насколько высокий и насколько низкий мы можем определить только глядя в целом на график. В этих точках мы обращаем внимание на то, что делают остальные группы спекулянтов. А именно крупные хеджеры и мелкие.

Давайте начнём сначала.

Открытый интерес для фунта был очень низким. Хеджеры особо в покупки не лезли. Позиции крупных игроков в основном бычьи и находятся выше уровня 80. То есть в зоне перекупленности. И, так как рынок не разогрет, это означает, что крупные трейдеры закупаются. Но при этом потенциал для покупок ещё огромен.

И как мы можем увидеть далее рынок вырос. Следующая крайняя точка для открытого интереса, где он был крайне высок.

Критически высокий открытый интерес означает, что рынок перегрет. Позиции хеджеров внизу. Позиции крупных и мелких трейдеров на пике покупок. Что здесь может произойти? Мелких спекулянтов можно легко пустить под нож. Крупные спекулянты скорее всего будут фиксировать прибыль, продавая свои позиции мелким спекулянтам, которые их охотно купят. Денег слишком много, потенциал для роста в данный момент исчерпан.

И, как мы можем видеть на скриншоте выше, на следующей неделе произошло падение. Так как мы не знаем, что это — фиксация прибыли или разворот, то делать какие-то длинные прогнозы (в данном случае на продажу) смысла нет. Следующая точка, которую мы видим на графике открытого интереса — 17 декабря.

Хотя крупные спекулянты и продолжали покупки и казалось бы, что они должны фиксировать прибыль, но:

  • Во-первых, позиции крупных спекулянтов ещё не достигли ключевых позиций индекса СОТ.
  • Во-вторых, индекс СОТ по коммерческим трейдерам вполне себе может пойти ещё ниже, что соответственно может вызвать рост цены.

На следующей неделе было снижение, которое в последствие продолжилось. Но загадывать надолго у индекса СОТ напоминаю, не стоит. Следующая ключевая точка по сравнению с другой также была не настолько критической.

Немного американской статистики от аналитического отдела Uni Traders LTD

Далее следующая точка, которую мы видим на графики относительно высока, но недостаточно. Здесь делать какие-либо выводы мы не можем.

Индекс открытого интереса был на минимуме. И, в то же время, позиции крупных и мелких спекулянтов, а также хеджеров были примерно на середине по индексу СОТ. Здесь каких-либо выводов сделать не получится. Следующая точка по-прежнему с минимальным открытым интересом.

Мы видим, что позиции коммерческих трейдеров понизились, но незначительно. Позиции крупных спекулянтов так же снизились. Мелкие спекулянты повысили немного свои позиции. Для того, чтобы конкретнее понять, что происходит в этот момент, давайте увеличим интервал и посмотрим, что было до этого.

Тут мы можем увидеть индекс СОТ на максимуме по хеджерам и на минимуме по крупным спекулянтам. И почти на минимуме по мелким спекулянтам. По идее стоит ожидать фиксацию прибыли по Short. По коротким позициям. Но на следующей неделе этого не произошло. Был рост через одну неделю, после сигнала.

Но мы бы уже получили, какой-либо убыток если бы торговали только по отчётам. Поэтому помните, что отчёты СОТ выступают в качестве фильтра. Но не в качестве отдельной торговой системы. Далее идёт ещё одна критическая точка по открытому интересу, где рынок был перегрет.

В последующих неделях индекс открытого интереса был на одном уровне. И сделать какие-либо выводы мы не могли.

Но при этом можно увидеть, что мелкие трейдеры закупались по максимуму. Крупные наращивают позиции. Хеджеры идут вниз против тренда. Здесь у нас получается простор для открытия на покупку крупными трейдерами, что в дальнейшем и происходит. Замечу, что в данном случае нам помогли данные по мелким трейдерам. Поэтому иногда они могут быть весьма полезны. На этом всё.

Не забывайте, что использовать отчёты СОТ нужно только, в качестве индикатора вашей системы, который можно проверить раз в неделю перед открытием рынка. Не торгуйте исключительно на отчётах СОТ, так как это, мягко говоря, очень тяжело и ненадёжно.

Спасибо за внимание. До новых встреч!

Как же нам получить доступ к этим отчётам?

Scam_Скам

Заходим на сайт «U.S. CFTC», находим раздел «Market reports» и выбираем «Commitments of Traders».

Листаем ниже.

Находим заголовок CURRENT LEGACY REPORTS. Здесь выбираем раздел Chicago Mercantile Exchange. Здесь есть таблица, состоящая из нескольких столбцов. Мы выбираем из второго столбика Futures and Otions Combined. Так как получаем больше информации. И выбираем «Short Format».

Загружается последний отчёт . Говоря о датах, обратите внимание, что отчёты публикуются в пятницу в конце недели. Но они представляют собой срез данных на вторник. То есть мы получаем данные с опозданием, примерно на 3 дня. А так как получаем мы их вечером, то применить данные из них мы сможем только лишь в начале следующей недели, вместе с открытием рынка.

В отчёте мы можем наблюдать следующие показатели: «NON REPORTABLE POSITIONS», «TOTAL», «COMMERCIAL» и «NON-COMMERCIAL».

Обзор брокера United Traders

NON REPORTABLE POSITIONS – это мелкие трейдеры, имеющие незначимые позиции. На них внимание можно не обращать, так как это «толпа» с небольшими депозитами.

NON-COMMERCIAL – это есть ничто иное, как крупные спекулянты. То есть банки или инвестиционные фонды. А так же отдельные личности с большими капиталами. Здесь можно увидеть подразделение, на количество длинных позиций и коротких. А так же spreads.

Spreads – это противоположные позиции, открытые у одного и того же игрока. К примеру, на покупку и продажу одновременно. Возможно это часть какой-то сложной стратегии, так как у фьючерсов разные даты экспирации. Возможно ещё что-то. Нас это особо не интересует. Но данные такие предоставляются.

COMMERCIAL – это данные по хеджерам. Данные по коммерческим представителям на рынке, которые торгуют не для того, чтобы как-то спекулятивно заработать денег, а в собственных интересах. То есть какие-то большие компании.

Например, какой-то компании не выгоден рост цен на какое-либо сырьё, которое требуется для производства их продукта. И они соответственно скупают сырьё или валюту заранее, чтобы в случае, если цена вырастет, иметь поставку для своего товара и не переплачивать. Проще говоря, коммерческие игроки не играют на рынке для того, чтобы урвать прибыль от изменения цен, а действуют в своих интересах.

Для того, чтобы попасть в данную категорию нужно подавать специальное заявление в комиссию по фьючерсным рынкам. И только после этого вас смогут принять. Но в последнее время под эту категорию подходят не только крупные коммерческие организации, но и к примеру, своп диллеры в банках так же вписываются в эту категорию.

TOTAL – сумма позиций длинных и коротких крупных игроков и коммерческих хеджеров. Для каждой позиции идёт разделение на Long и Short. Это разделение на количество длинных позиций и коротких. В этом отчёте очень много информации, которая нам не нужна. Тут есть различные продукты и товары. Мы же интересуемся валютой, поэтому нужно пролистать отчёт вниз до валют.

Так же у нас есть данные CHANGES FROM.

otzuv_UT

То есть изменения с последнего отчёта. Сколько прибавилось и убавилось позиций в Long и Short у разных категориях трейдеров. А так же имеются данные по открытому интересу.

Если говорить проще, то открытый интерес — это количество денег в рынке.

Другие интересные материалы по теме